Разделяй и властвуй: 12 главных подиумных трендов сезона “осень-зима” 2021/22

Если вам кажется странным посреди знойного лета рассматривать тренды прохладного, освежающего и такого долгожданного осенне-зимнего сезона 2021/22, спешим вас заверить, что ничего абсурдного в этом точно нет. Дело в том, что анализировать тренды глянцевые журналы начинают за полгода до начала нового сезона, подготавливая и модные съемки, и обзорные материалы.  

 

Поэтому, дабы осенью 2021 быть на коне, рекомендуем уже сейчас просматривать свежие тенденции, среди которых вы встретите и старых друзей, и абсолютно новых знакомцев, которые покорят вас. Представляем вашему вниманию 12 ключевых тенденций осенне-зимнего сезона 2021/22: изучайте, и запоминайте фаворитов.

 

 

Коробка карандашей

Жизнь не коробка конфет, как утверждала мама одного известного киногероя. В нашем представлении она - упаковка новых ярких и таких многообещающих карандашей. Добавьте к фиолетовому немного белил, и получите актуальную лаванду, как в коллекциях осенне-зимнего сезона 2021/22 Miu Miu и Oscar de la Renta. Замешайте желтый с охрой, и увидите яркий микс горчичных оттенков, как в линейке Jil Sander. Главное - веселиться, забавляясь с цветами, как со своими лучшими друзьями.

 

Главное - комфорт

Продолжаем ключевой посыл 2020 года, отдавая предпочтение удобным и уютным вещами. Однако будьте осторожны, возможно в осенне-зимних коллекциях 2021/22 Chloe, Isabel Marant, Erdem и Chanel и остались изделия исключительно комфортного гардероба, но и они стали куда более “высокими”. Худи, пальто, куртки и анораки все еще такие же мягкие и удобные, какими мы их привыкли видеть, но гораздо более геометричные, выверенные и скульптурные.

 

Найти свой принт

Для того, чтобы выразить себя, достаточно всего лишь подобрать образ, который сможет рассказать о ваших взглядах, философии и целях без слов. Впрочем, если желание совершить фееричное появление, запомниться или показать свою уверенность в себе зашкаливает, то самый простой fashion-способ - выбрать “красноречивый принт”. В коллекциях Loewe, Prada, Moschino, Simone Rocha достаточно вариантов, которые подскажут, как это сделать грамотно.

 

Индпошив

Раннее, десятки и даже сотни лет назад, эта услуга была доступна только мужчинам. Как практически “высшая раса” или привилегированная социальная группа достопочтенные посещали своих портных, которые шили идеально сидящие костюмы, пальто и подбирали подходящие аксессуары. Теперь и женщины желают воспользоваться подобными услугами, примеряя все и сразу. Главное - многослойность, поэтому надевайте костюм-тройку, идеальную рубашку, макси-пальто, и не забудьте про галстук! За вдохновением советуем обратиться к сезонным коллекциями Prada, Armani и Valentino.

 

Больше объема

Если много лет назад пуховики считались признаком дурного вкуса, то сейчас, как и десятки сезонов раннее, именно им посвящают коллекции ведущие мировые бренды. Для осенне-зимнего сезона 2021/22 рекомендуем приобрести себе куртку необычной расцветки - может быть даже и в леопардовый принт? Или нестандартной формы - викторианский шик в современных реалиях. Такие можно отыскать в коллекциях Chloe, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton.

 

Вновь миди

Не важно будет ли это “летящий” силуэт, платье А-фасона или юбка-карандаш, ведь самое важное длина, и она абсолютно непримечательная. Миди - ключевой тренд сезона осень-зима 2021/22, который вот уже много лет подряд не сдает своих позиций. И как этому произойти, если буквально каждый второй бренд эксплуатирует эту тему вдоль и поперек?

 

Вязаные мотивы

Если чему-то нас и научил последний год, так это тому, что в любой непонятной или дискомфортной ситуации, лучше выбирать проверенный и уютный трикотаж. Так, дайте же людям ощущение тепла и заботы! Макси-платья от Proenza Shouler, замысловатые майки, топы и жилеты, как в коллекции осень-зима 2021/22 бренда Rick Owens и, конечно, костюмы в стиле Gabriela Hearst.

 

Apres-ski

Каждую зиму сливки общества отправляются на лучшие горнолыжные курорты. Среди самых элитных, конечно, выделяется Аспен в штате Колорадо, где предпочитают проводить понурые снежные дни самые богатые и знаменитые. То, что характеризует стиль апре-ски, в осенне-зимнем сезоне 2021/22 становится трендовым и наконец вездесущим. Вязанные вещи, комфортные костюмы, “дутые” фактуры, забавные рисунки на свитерах, варежки, теплые шапки...Именно такими вещами наполнены коллекции Etro, Balenciaga и Paco Rabanne.

 

Возвращение черного

Без компромиссов и вопросов “а что если”...Черный цвет выходит из забвенья, и вновь становится “фишкой” модников. Возвращение любимого угольного тона в наши гардеробы должно происходить резко и бесповоротно. Если хотите повторить самые стильные подиумные образы, не забывайте играться с фактурой и длиной. Бархатные мини, кожаные миди и твидовые макси - головоломка должна быть запутанной и модной.

 

Укороченный вид

Не бойтесь оголять пресс, ведь так рекомендуют поступать модные дома Парижа, Милана и Нью-Йорка. В коллекциях сезона осень-зима 2021/22 можно встретить все возможные варианты укороченных вещей: от жакетов до водолазок и свитеров. Это совсем не те шальные, дерзкие кроп-топы, которые раньше так нравились нам. Обновленный фасон обладает грациозностью и элегантностью, который будет к лицу современной леди.

 

Пальто-пиджак

Мы привыкли к тому, что костюм должен состоять либо из жакета, либо из пиджака, либо блейзера. Но, что, если пересмотреть устаревшее мнение, и использовать вместо классического верха, актуальную новинку? Конечно, в удлиненном пальто нет абсолютно ничего странного и модернового, но ведь не в паре же с брюками! Клетчатые костюмы или лаконичных оттенков - главное, чтобы пальто было составным элементом лука.

 

Ревущие 1920-е

Определенно, грядет эра поклонения 1920-м. “Прекрасный век” в свое время законно стал самой эстетической эпохой, красоту которого не смогли повторить ни богемные 1970-х, ни диско-80-е, ни гранж 1990-х. Впрочем, в коллекциях осень-зима 2021/22 можно отыскать как классическое прочтение бельевого стиля, так и его более современные версии. И даже такие, которые сливаются в одно целое с бунтарским гранжем. Coach, Dries Van Noten, Khaite предсказывают фасоны будущего.

 

Несложно заметить, что в последнее время дизайнеры стараются с помощью одежды все больше и больше показывать абсурдность современного мира. Политическая нестабильность, проблемы экологии и здравоохранения, военные конфликты - всему этому посвящены сводки новостей, а дизайнеры в свою очередь посредством эстетизма пытаются не только отразить настроения жителей планеты Земля, но и продемонстрировать стильные методы решения внутренних проблем.  

 

Терзают тревожные мысли? Облачитесь в самые яркие оттенки! Боитесь наступления нового локдауна? Пока можете, носите наиболее шикарные образы из 1920-х. А если вы и вовсе запутались в себе, то просто отдайтесь на волю случая, миксуя несколько трендов в одном луке, не задумываясь о том, что могут сказать окружающие.





Стильный дайджест
Стильный
дайджест
карта стиля услуги стилистов сервис онлайн стилист украина
навигационная карта по услугам стилистов
подборка топ услуг от стилистов по одежде
важность e-commerce стилиста, за чем нужен стилист по предметной сьемке
e-commerce стилист - что он делает и кому необходим
обсуждаем все с Анной, e-com стилистом 
типы мужских фигур как одеваться
Типы мужских фигур: правила подбора одежды
практические рекомендации от стилиста
модная одежда на зиму 2021-2022
Гендерная амбивалентность: Зимние тренды 2021/22
тренды, которые могут носить и мужчины, и женщины 
за чем нужен стилист по одежде
за чем нужен персональный стилист по одежде
узнаем мнение у самих стилистов
самые стильные мужчины в истории
Как важно быть fashionista: самые стильные мужчины в истории
От Иисуса до Карла Лагерфельда 
модные тренды в обуви осень 2021 и зима 2022
Обувные тренды осень-зима 2021/22
От универсальных лоферов до желанных резиновых моделей 
диджтал  обложка онлайн стилист стильный дайджест
cover story: точка опоры
диджтал обложка осени 2021
мужские стилевые модели
Мужские стилевые модели
9 стилевых моделей современных мужчин 
мужско
Деловой стиль: дресс-коды современных мужчин
5 актуальных дресс-кодов в мужском деловом стиле 
мужские типажи внешности от стилиста
Мужские типажи внешности - мнение стилистов
5 основных типажей внешности, на которые стилист делит своих клиентов-мужчин 
модные тренды и тенденции 2021 2022
Разделяй и властвуй: 12 главных подиумных трендов сезона “осень-зима” 2021/22
Самые актуальные модные стилистики, детализированный подход и ключевые цветовые сочетания.   
лучшие украинские дизайнеры
Независимая мода: 12 самых успешных украинских дизайнеров и их характерные эстетики
Зрелость обществ, его принципы и манера поведения - все это можно отыскать в произведениях украинских дизайнеров.
модное свадебное платье 2021
Сбежавшая невеста: свадебные образы для ярких индивидуальностей
Модные и нестандартные платья/пижамы/брючные костюмы и прочие разновидности подвенечных луков.
лучшие платья осени подборка от стилиста
Новый сезон: 10 актуальных платьев на осень для любого повода
Мы подобрали 10 трендовых платьев на осень от разных Брендов, чтобы ты не теряла времени составляя образы, в частности, для свидания, вечеринки или встречи с друзьями.   
модные и актуальные аксессуары на осень 2021
Удачная инвестиция: 10 аксессуаров, которые ты сможешь носить не только осенью
Аксессуары - ключ к стильному образу. Они способны кардинально изменить лук, добавить ему лоска, или наоборот, сдержанности.  
новый деловой стиль в офис 2021
Деловая женщина: 7 базовых миксов для появления в офисе осенью 2021
Лучшие примеры гармоничных образов для рабочих выходов, с которыми не соскучишься, и привлечешь к себе внимание со знаком “+”.
платье на концерт, советы стилиста
Как стать unforgettable: Лучшие образы для появления на джазовом концерте
Возрождаем старые традиции, и выбираем идеальное обрамление под стать Нине и Билли.
одежда для фешн ивентов, образы для фешн вика 2021, fashion week 2021
Fashion Events: как одеваться на самые модные события осени
И попадать в фотоотчеты прессы с пометкой “самые стильные люди” мероприятия. 
новый деловой стиль в офис 2021
Новый деловой: Как изменился официальный стиль одежды после пандемии
Костюмы на голое тело - это слишком, но тогда почему спортивные штаны с блейзером - норма?